Gatos Gordinhos ou Obesos?! 
Abril 22, 2019
5 Dicas para ter o seu Cão saudável durante o Outono e Inverno
Abril 22, 2019

Se o seu cão é saudável e não tem nenhum tipo de restrição alimentar, poderá optar por fazer biscoitos caseiros e deixá-lo muito feliz! Recordamos que o consumo de guloseimas deve ser sempre controlado e moderado e em caso de dúvida sobre algum ingrediente, informe-se com o seu Médico Veterinário.  

 

Biscoitos de Banana e Aveia 

  • Ingredientes: 
  • 1 Banana madura (sem casca… [Symbol]) 
  • 1 Ovo (sem casca…  [Symbol]) 
  • 1 Chávena de Aveia em flocos 
  • 2 Colheres de sopa de Mel 
  • 50g de Manteiga sem sal 
  • 1 Colher de chá de Canela em pó 
  • 2 Chávenas de Farinha de Aveia Integral (ou de quinoa) 

 

  • Modo de Preparação: 

Misture todos os ingredientes (excepto a farinha) numa taça, até obter uma massa homogénea. Gradualmente adicione a farinha à mistura, até que esta não cole às mãos. Estique a massa com um rolo e use os moldes escolhidos para fazer os biscoitos. Depois leve-os ao forno em lume brando ou baixo por 10 minutos. Assim que estiverem dourados e ligeiramente secos, retire-os. Deixe arrefecer e estão prontos a serem servidos! Guarde os restantes num frasco fechado com tampa (validade de 10 dias).

  

Biscoitos de Cenoura com Manjericão 

  • Ingredientes: 
  • ½ Cenoura picada 
  • 1 Chávena de Água 
  • 1 Colher de chá de Azeite 
  • 1 Ovo  
  • 1 Colher de sopa de Manteiga sem sal (parcialmente derretida) 
  • 2 Chávenas de Farinha de Aveia  
  • folhas de Manjericão fresco e lavado 
  • Algumas gotas de Óleo Vegetal para cozinhar 

 

  • Modo de Preparação: 

Cozinhe a cenoura em água, por 20 minutos e depois faça um puré. Adicione a manteiga, o ovo, o azeite e as folhas de manjericão. Bata toda a mistura até ficar uma massa homogénea. Progressivamente adicione a farinha e misture bem até que a massa deixe de colar às mãos. Estique a massa com um rolo e deixe-a com cerca de 0,5 cm de altura. Utilize os moldes para transformar a massa nos biscoitos. Num tabuleiro untado com algumas gotas de óleo vegetal leve-os ao forno pré-aquecido. Deixe os biscoitos no forno cerca de 10 minutos ou até a parte de baixo ficar dourada. Deixe arrefecer e secar e estão prontos a servir! Guarde os restantes num frasco fechado com tampa (validade de 7 a 10 dias) 

 

Biscoitos de Batata-doce 

  • Ingredientes: 
  • 300gr de Farinha de Grão-de-bico (ou arroz) 
  • 100gr de Puré de Batata-doce 

 

  • Modo de Preparação: 

Junte a farinha ao puré de batata-doce e misture-os bem. Caso necessite, também pode juntar um pouco de água ou mais farinha. Abra a massa com um rolo e use os moldes para biscoitos. Leve ao forno a 180° C durante 20 minutos. Deixe arrefecer e estão prontos a servir! Os restantes, devem ser guardados num frasco fechado com tampa, com a validade de 7 dias. 

 

 FONTE: www.odonocuida.pt