Se o seu cão é saudável e não tem nenhum tipo de restrição alimentar, poderá optar por fazer biscoitos caseiros e deixá-lo muito feliz! Recordamos que o consumo de guloseimas deve ser sempre controlado e moderado e em caso de dúvida sobre algum ingrediente, informe-se com o seu Médico Veterinário.
Biscoitos de Banana e Aveia
- Ingredientes:
- 1 Banana madura (sem casca… [Symbol])
- 1 Ovo (sem casca… [Symbol])
- 1 Chávena de Aveia em flocos
- 2 Colheres de sopa de Mel
- 50g de Manteiga sem sal
- 1 Colher de chá de Canela em pó
- 2 Chávenas de Farinha de Aveia Integral (ou de quinoa)
- Modo de Preparação:
Misture todos os ingredientes (excepto a farinha) numa taça, até obter uma massa homogénea. Gradualmente adicione a farinha à mistura, até que esta não cole às mãos. Estique a massa com um rolo e use os moldes escolhidos para fazer os biscoitos. Depois leve-os ao forno em lume brando ou baixo por 10 minutos. Assim que estiverem dourados e ligeiramente secos, retire-os. Deixe arrefecer e estão prontos a serem servidos! Guarde os restantes num frasco fechado com tampa (validade de 10 dias).
Biscoitos de Cenoura com Manjericão
- Ingredientes:
- ½ Cenoura picada
- 1 Chávena de Água
- 1 Colher de chá de Azeite
- 1 Ovo
- 1 Colher de sopa de Manteiga sem sal (parcialmente derretida)
- 2 Chávenas de Farinha de Aveia
- 3 folhas de Manjericão fresco e lavado
- Algumas gotas de Óleo Vegetal para cozinhar
- Modo de Preparação:
Cozinhe a cenoura em água, por 20 minutos e depois faça um puré. Adicione a manteiga, o ovo, o azeite e as folhas de manjericão. Bata toda a mistura até ficar uma massa homogénea. Progressivamente adicione a farinha e misture bem até que a massa deixe de colar às mãos. Estique a massa com um rolo e deixe-a com cerca de 0,5 cm de altura. Utilize os moldes para transformar a massa nos biscoitos. Num tabuleiro untado com algumas gotas de óleo vegetal leve-os ao forno pré-aquecido. Deixe os biscoitos no forno cerca de 10 minutos ou até a parte de baixo ficar dourada. Deixe arrefecer e secar e estão prontos a servir! Guarde os restantes num frasco fechado com tampa (validade de 7 a 10 dias).
Biscoitos de Batata-doce
- Ingredientes:
- 300gr de Farinha de Grão-de-bico (ou arroz)
- 100gr de Puré de Batata-doce
- Modo de Preparação:
Junte a farinha ao puré de batata-doce e misture-os bem. Caso necessite, também pode juntar um pouco de água ou mais farinha. Abra a massa com um rolo e use os moldes para biscoitos. Leve ao forno a 180° C durante 20 minutos. Deixe arrefecer e estão prontos a servir! Os restantes, devem ser guardados num frasco fechado com tampa, com a validade de 7 dias.
FONTE: www.odonocuida.pt